Skip to main content

联合国世界粮食计划署(WFP)每分每秒都有成千上万的雇员在四处奔波,卡车飞机船只运输着成吨的粮食和其它必需品,同时还有专家提供优质的服务– 这一切都是为了让我们向着一个没有饥饿的世界更近一步。

世界粮食计划署拥有50多年在全球最偏远和最动荡地区提供粮食援助的经验,是人道主义援助以及实现可持续发展目标的首选合作伙伴

无论政府还是非政府组织,供应商或是当地民众都是我们的合作伙伴,我们联手企业和小农,投资本地经济、市场和私企

对于紧急援助和恢复力建设项目,我们将优先考虑当地企业国家一级应急人员,致力于建设更可持续的农业系统、更具活力的零售业,以及更稳健的交通网络。 通过我们的供应链,我们在开展实地工作的国家投入超过$20亿美元,在任何有需要的地方填补当地供应链的空缺。

我们的专业知识和对粮食、商品、服务的大规模需求能够促进行业增长,让我们的帮助对象拥有更高的购买能力。在涉及现金的项目中,我们会帮助合作零售商优化运输和大宗购买策略,让他们得以缩减成本,降低上市价格。这样,世界粮食计划署的受益人群也能购买更多、更营养的粮食。我们的计划、采购和交付策略充分地利用了捐赠资源,促进商业市场的专业化,并借此推动经济增长

世界粮食计划署还向其他联合国机构、非政府和政府机构提供这种全球能力和专业知识

我们还肩负着提供共享服务的使命,让我们的合作伙伴能够惠及更多有需要的人。例如,通过联合国唯一授权的人道主义航空服务 UNHAS 向救援人员提供安全可靠的交通服务;通过 联合国人道主义应急仓库(UNHRD),打造存储和分发预先部署的救灾物资的全球枢纽;或者通过 物流集群 等机构间机制,提高协调运作的能力。

在完善应急措施的同时,我们不断缩小人道主义环境和发展水平之间的差距。 我们与政府机构及其他合作伙伴一起,寻求解决潜在危机的可持续方案,投资更加有活力的市场,促进更有前景的商业部门的发展。

35亿美元
世界粮食计划署平均每年的供应链价值
26亿千克
2016年在93个国家购买的粮食数量

35亿千克
2016年运送至逾70个国家的粮食数量