Skip to main content

携手合作:拯救并改变他人的生命

  • 紧急情况:四个国家陷入饥荒

    南苏丹、索马里、尼日利亚和也门约有2000万人正面临灾难,其中,南苏丹已经宣布陷入饥荒。已经有人在陆续死于饥饿,据估计,仅南苏丹就有100万儿童患上急性营养不良。如果我们不能尽快为他们送上紧急粮食救助,他们中的很多人将会走向死亡。联合国世界粮食计划署(WFP)的援助已经抵达一些受灾最严重的地区,但我们仍需您的帮助来救助更多人。请马上为我们的紧急援助基金捐款,帮助我们挽救生命
  • 马上成为零饥饿英雄

    持续的危机和冲突让我们常常感到力不从心,但您的力量可以改变这一切。开始月捐并加入我们这个非常特别的零饥饿英雄群体。这其实非常容易,只需一点时间和每月少量的捐款便能够直接改变一些儿童及其家庭的日常生活。 作为回报,我们会向您发送有关您的支持如何挽救和改变他人生活的最新信息。
  • 紧急援助行动:您的捐助能够挽救生命

    世界粮食计划署正在开展一些史无前例的紧急救助行动,只有你们这些支持者的支持我们才能继续开展挽救生命的工作。 例如在也门,您的捐助可能意味着一个家庭一个月的口粮,这包括小麦籽粒、小扁豆、植物油、盐、糖以及被称为小麦大豆混合粉的富含蛋白质的食物混合物。对于婴儿(像照片里的这个)、幼童和新产妇而言,专业的营养支持往往能够挽救他们的生命。
  • 改变生命:Fatmeh的故事

    Fatmeh是一名居住在黎巴嫩的叙利亚难民。她和她年轻的家庭成员们一起逃离了叙利亚。她告诉我们,她曾在晚上绝望地把围巾绑在儿子们的肚子上,以避免他们因饥饿而哭醒。但世界粮食计划署的捐助让她获得了希望:“请替我感谢那些听到我们的故事并伸出援手的人们。没有我的家人,我感到非常孤独,但得知有人还知道我的存在,多少缓解了这种孤独感。希望他们能够为我们和叙利亚祈祷。”
  • 学校营养餐项目:Zara的故事

    Zara今年13岁,在乍得上学。Zara学习很刻苦,因为她相信学习能够带给她光明的未来,她希望留在学校并考上大学,憧憬着有朝一日能够选择一份真正的职业 。学校营养餐项目让她能够继续接受教育,因为对Zara这样的孩子而言,在学校的一餐往往是他们一天之中唯一的一餐。营养丰富的世界粮食计划署学校营养餐在他们的成长中起到了决定性作用。

我的捐助是否能够起到作用?

  1. 拿着食物的女孩
    15美元可以为一名饥饿的儿童带来一个月的粮食供应
  2. 拿着世界粮食计划署食物的儿童
    45美元可以给一名儿童带来一线生机:相当于3个月的粮食援助
  3. 拿着世界粮食计划署食物的儿童
    75美元可以为一个家庭提供一个世界粮食计划署粮食箱,这个箱子内装有一个家庭一整月所需的粮食

成为零饥饿英雄

月捐能够挽救生命,确保饥民在任何情况下都能获得他们所需的营养食品

为什么选择捐助世界粮食计划署?

  • 我们的全球影响力

    我们是世界上最大的抗击饥饿人道主义机构。世界粮食计划署平均每天有70架飞机、20艘船和5000辆卡车投入救援。我们向超过75个国家援助粮食,我们的结构和物流能力使我们能够援助那些最需要帮助的人,无论他们身在何处。您可以放心,您的援助将会被应用于最需要的地方,并且我们可以一起拯救生命。
  • 我们时刻准备提供紧急援助

    当灾难来袭时,世界粮食计划署往往最先抵达现场。目前,世界正在经历着一些前所未有的旷日持久的饥饿危机,包括也门、南苏丹和叙利亚。 因此,世界粮食计划署的资源已变得捉襟见肘。 您的捐助将为我们带来巨大的帮助,在最迫切的时刻为儿童和家庭提供急需的营养和救命粮食。
  • 我们从不停歇

    一年365天,我们昼夜不停地向饥民提供粮食。世界粮食计划署的团队必须穿越地球上最艰难的地形,包括沙漠,沼泽或丛林。当无法通过公路,铁路或河流运送援粮时,我们会使用飞机或直升机空运。所以,您可以完全信赖我们,您的捐款将惠及最需要的人。
  • 我们的团队…和您

    世界粮食计划署最大的优势在遍布全球团队,他们往往在安全风险相当严峻的困难条件下工作。他们是真正的英雄。但是您也可以参与其中。通过月捐成为零饥饿英雄。这很简单,只需点击这个页面上的月捐按钮;整个过程只需几分钟时间,您就可以月复一月地为最急需的人提供帮助。

我的捐款有用吗?

  1. 饼图,93%
    有用。在我们收到的捐款中,93%将被直接用于援助最有需要的人群。您的捐助将马上用于挽救生命和我们的全球运作。
  2.  捐赠图标
    世界粮食计划署完全依赖于自愿捐赠。这些捐款来自于政府、企业和个人。每一笔捐款都至关重要。
  3. 人的图标
    感谢您的慷慨捐赠,2015年期间,世界粮食计划署为81个国家的7670万人提供了援助。展望未来,您可以放心,在实现我们的目标(一个零饥饿的世界)之前,我们绝不会停下脚步。

常问问题

与我们联系

有任何关于捐款的问题?

通过邮箱community@wfp.org 联系我们的团队,我们会尽快回复。

马上行动,通过捐赠粮食拯救生命