Skip to main content

世界范围内有超过8亿人的生活正受到饥饿威胁,实现零饥饿目标、终结粮食无保障,需要许多人的共同努力。为实现该目标,联合国世界粮食计划署(WFP)需要与数以千计的合作伙伴相互协作,包括政府企业联合国机构国际金融集团学术界非政府组织以及其他民间团体

我们在全球有上千家非政府组织合作伙伴,这构成了我们最庞大的合作团体。

世界粮食计划署一直依赖于合作关系推动我们的工作、支持《2030年议程》和17个可持续发展目标 (SDG),我们致力于以新方式与各种各样的组织展开合作,包括利用多方利益相关方伙伴关系更好地满足人们的需求,因为我们绝不丢下任何人。这种新的合作方式在 SDG 17(促进目标实现的伙伴关系)中也有所体现,SDG 17和SDG 2(实现零饥饿) 是世界粮食计划署战略计划的支柱

合作关系应有利于实现共同目标、提升效率和效力。 这是世界粮食计划署在 企业合作战略(CPS)中明确阐述的。世界粮食计划署的合作方式根植于强有力的机构原则以及双方对合作价值的一致理解,这种合作方式呼应了不同合作伙伴的优势、劣势和需求。

世界粮食计划署对全球人道主义平台(GHP)规定的2007联合国合作伙伴原则表示赞成。

合作伙伴为世界粮食计划署提供人力、资金和技术资源, 信息监测和评估及分析,以及项目正常运行的能力支持。而政策和宣传合作伙伴(比如联合国姊妹机构)则帮助世界粮食计划署制定全球、区域和地方层面的政策和战略,并支持其“实现零饥饿目标”的相关宣传。

借助于跨机构集群系统,合作关系能够保证紧急情况下各领域之间能够更好的协调,比如通信和粮食保障。

世界粮食计划署也能够为其合作伙伴带来许多帮助:各领域最前沿的专业知识,营养粮食保障后勤物流从通讯到长期能力建设;其遍布全球80个国家的运营规模;包括敏捷性、响应能力和交付重心在内的优良运营质量;以及重视责任感和透明度等核心价值。