Skip to main content

自2011年独立以来,南苏丹的粮食无保障状况已经达到最恶劣的状态。

在人道主义援助力度大幅升级之后,饥荒已经有所缓解。然而,该国各地的情况依然严峻,食不果腹的人口数量已经增加到600万人。

480万
联合国世界粮食计划署在2017年援助的人数
190万
南苏丹国内冲突导致的流离失所者人数
200万
逃往邻国的南苏丹难民人数

世界粮食计划署为应对南苏丹紧急危机做出了哪些努力

  • 粮食援助

    世界粮食计划署及其合作伙伴继续部署快速反应小组,寻找机会援助有需要的人群。自启动综合快速响应机制(IRRM)以来,世界粮食计划署已在南苏丹内陆腹地实地部署了400多个特派团。通过这些联合应急小组,世界粮食计划署每个月为这些生活在只能通过飞机进入的地区的50万人提供了援助。
  • 现金转移

    一年多来,世界粮食计划署一直通过现金转移的方式帮助人们从当地贸易商那里购买自己想要的食物,增强当地经济发展能力。我们也开始向朱巴平民保护所(PoCs)和明卡曼(Mingkaman)定居点的流离失所者提供现金。2016年,我们将代金券系统的发放范围扩大到加扎勒河(Bahr el Ghazal )地区。
  • 学校营养餐项目

    学校营养餐为儿童提供了一个健康而高效率的学习环境。在南苏丹世界粮食计划署提供学校营养餐的地区中,男孩的平均入学率和出勤率已经从40%提高到93%,女孩的也已经从30%提高到86%。通过开展学校营养餐计划,世界粮食计划署计划帮助20多万儿童获得上学机会,并通过提供特别准备的带回家的口粮鼓励女孩上学。
  • 营养

    世界粮食计划署和联合国儿童基金会(UNICEF)继续携手合作,加强在南苏丹的营养援助措施。除了培训社区营养志愿者外,世界粮食计划署还为营养不良的儿童、孕妇和哺乳期妇女提供治疗。我们将继续通过12,000多名社区营养志愿者支持南苏丹境内的援助工作。

您能提供的帮助

南苏丹的家庭急需粮食,在已经宣布陷入饥荒地区,有10万人面临着饥饿的威胁。如果我们不马上采取行动,将会为时过晚。请马上通过捐助挽救生命。