Skip to main content

世界粮食计划署和中国建立伙伴关系进行应急管理合作

WFP副执行干事里汉·阿萨德和应急管理部副部长尚勇正在签署谅解备忘录
WFP副执行干事里汉·阿萨德和应急管理部副部长尚勇正在签署谅解备忘录
北京 - 联合国世界粮食计划署和中国应急管理部24日在北京签署谅解备忘录,共同加强应急准备和响应能力。

北京 - 联合国世界粮食计划署和中国应急管理部24日在北京签署谅解备忘录,共同加强应急准备和响应能力。世界粮食计划署有着几十年的危机管理和人道主义干预经验,通过与中国应急管理部在防灾,减灾和救灾,确保人民生命财产安全领域展开友好合作,发挥各自在应急管理方面的经验和专业知识的优势。

应急管理部副部长尚勇表示,希望双方能够积极落实合作内容,建立有效沟通机制,不仅实现双赢,还可以通过卫星遥感等先进技术帮助其他发展中国家减轻灾害影响,让更多的国家受益。

世界粮食计划署副执行干事里汉·阿萨德说,双方的愿景是一致的,他相信伙伴关系的建立将更有效地为弱势群体提供人道主义援助。“粮食计划署的任务之一就是提供紧急和发展援助,以消除存在于最贫穷和粮食最不安全国家和人民间的饥饿和贫困,”他说:“通过利用世界粮食计划署和中国在应急管理方面的经验,我们可以挽救更多生命,改善更多人的生计。”

                                         #                           #                            #

The United Nations World Food Programme - saving lives in emergencies and changing lives for millions through sustainable development. WFP works in more than 80 countries around the world, feeding people caught in conflict and disasters, and laying the foundations for a better future.

关注我们的微信和微博 @联合国世界粮食计划署

主题
China 紧急援助行动 自然灾害 伙伴关系
联系方式

欲获得更多信息请联系 (邮箱地址: xiangnan.wei@wfp.org):

魏向楠, WFP/中国, 电话 +86 8532 5228 ext. 5211 或 +86 185 1358 7633