Skip to main content

伊代飓风是千禧年来袭击莫桑比克的最强热带风暴,它于3月14日夜间在沿海城市贝拉附近登陆。

飓风席卷的范围约有185万人,他们现在全都需要人道主义援助。道路、桥梁以及其他重要的基础设施,以及大约40万公顷(2000平方英里)的农作物 – 主要是玉米,都被已被冲走。其他主要的生计来源,如牧畜和渔业,也都受到严重的影响

受害者的确切人数尚未确定,目前已经有几百人但是这个数字仍然有可能在增加。现在最重要的是通过向幸存者提供维持生计的食物和健康援助以避免更多的伤亡。

世界粮食计划署(WFP)在飓风过后立即开展了紧急救援行动,目的是为了救助被影响的170万人

185万
需要人道主义援助的人
170万
将会接受人道主义援助的人
需要1.4亿美元
来为170万幸存者提供为期三个月的口粮

世界粮食计划署为应对莫桑比克的紧急情况所做的工作

  • 粮食援助

    世界粮食计划署正在向在贝拉及其周围的学校和教堂避难的流离失所的飓风受害者提供强化小麦或玉米粥。 世界粮食计划署还空运了60公吨高能量饼干,并将这些饼干投放到Nhamatanda,Buzi和Chimoio这三地被洪水围困的人群中。
  • 后勤保障

    由世界粮食计划署旗下的联合国人道主义空运处(UNHAS)部署的三架MI-8运输直升机被用于运送食物,水,药品,帐篷和大型物品,如净水装置,以及运送人道主义救援人员到偏僻地区。 一艘载货量为8公吨的专用货运飞机也被用于更多其他的人道主义援助救济工作之中。
  • 应急通信服务

    作为应急通信群落的牵头机构,世界粮食计划署一直致力于重建可以加快政府和人道主义合作伙伴回应速度的通信网络。