Skip to main content

每一天,全球都有许多父母在想方设法为他们的孩子提供更营养的饭食。在这个世界上,我们生产的粮食足以让每个人都填饱肚子, 然而还是有8.15亿人(世界人口的九分之一)在挨饿,每天晚上他们都会空着肚子上床睡觉。患有各类营养不良症的人口更多达全世界总人口的三分之一。

根除饥饿和营养不良是我们这个时代面临的一大挑战。粮食不足或者饮食不当的后果不仅是引发疾病和健康问题,而且还会阻碍其他领域的发展,比如教育和就业。

2015年全球社区推出了17个全球可持续发展目标,旨在到2030年前让人民的生活有所改善。其中的目标2—— 零饥饿——承诺消除饥饿、实现粮食保障、改善营养并促进可持续农业,也是联合国世界粮食计划署的首要工作。

每一天,世界粮食计划署及其合作伙伴都在带领我们努力向零饥饿世界的目标进发。我们通过人道主义粮食援助为急需的人们提供营养食品。 同时通过互补项目解决导致饥饿的根源,建立社区恢复力,这样我们就无需每一年都救助同一批人。

在消除饥饿方面我们已经取得了重大进展: 与1990-1992年相比虽然世界人口增长了19亿,但全球饥饿人口减少了2.16亿。不过我们依然有很长的路要走,任何组织都不可能靠单枪匹马的力量实现零饥饿目标。如果我们想要在2030年看到一个没有饥饿的世界,那么政府、公民、民间组织和私营部门就必须同心协力,投资、创新、制定持久的解决方案。

零饥饿英雄

发起按月捐款项目,确保饥饿人民能够按月获得所需的营养食品。

健康而不挨饿

到2030年建设一个零饥饿世界是有可能实现的。世界粮食计划署、人人项目(Project Everyone)和联合国儿童基金会共同发起了一个活动,旨在加快零饥饿进程。

我们的愿景:实现零饥饿的五个步骤

  • 首先解决最困难的问题

    为发挥全球化经济的全部潜能,各国政府必须扩大针对弱势群体的社会保障计划的影响力。提供经济公平增长机会将有利于提升最贫穷20亿人口的购买力,并反过来带动更多需求、创造新的工作机会、推动当地经济发展。投资推动包容性产业发展,不仅是正确的选择,而且还具有很好的商业意义。
  • 开拓从农场通向市场的道路

    让每个人——所有70亿人——都可以获得负担得起的营养食品,这是一项至关重要的大事。我们必须进行创新和投资,通过发展可持续持久市场来提高供应链效率。 为支持这些市场,我们还必须改善农村基本设施,尤其是道路、仓库和电气化,确保农民有能力接触到更广泛的消费群体。
  • 减少粮食浪费

    我们每年生产40亿吨粮食,其中的三分之一都被浪费掉了,这每年给全球造成的经济损失高达7500亿美元。在发达国家,粮食经常被浪费在餐桌上,而在发展中国家,粮食则是在生产过程中被损耗。由于恶劣的储存条件或农民无法将商品推向市场,农作物无法发挥其用途或进行加工。
  • 鼓励可持续的农作物多样化

    目前,全球四种农作物(大米、麦子、玉米和大豆)代表着所消耗热量的60%。为应对气候变化挑战,这就需要帮助农民摸索并确定更多样化的农作物品种,使他们获得、收获更多粮食。为实现该目标,我们必须与农民达成合作,确保他们能够获得必需的工具和技能,通过在社区宣传食物多样化的营养重要性,建立起市场。
  • 让营养成为优先事项,从孩子出生后的1000天开始

    对于儿童来说,没有比良好健康和营养更重要的事了,尤其是前一千天(从母亲怀孕到两岁)。 为避免发育迟缓,促进健康发育,我们必须确保儿童和授乳母亲能够获得所需的营养食品。

全球目标

到2030年终止绝对贫穷、不平等和气候变化的17个目标。
                                                            分享餐食

分享餐食

只要在你的手机上轻点一下,依旧能与需要帮助的孩子分享餐食。帮助一个小孩获得一天的餐食只要0.5美元。