Skip to main content

长期以来,联合国世界粮食计划署(WFP)在全球建立了突破性和创新性的合作伙伴关系,我们与企业保持着高水准、意义深远的合作关系,将技术援助、知识转让与经济援助相结合,不仅解决了全球问题,同时还创造了可观的商业成果。 我们与每位合作伙伴都建立了战略关系,这种关系在我们的利益和目标之间产生了协同效应,通过交换有价值的专业技能让我们进一步推进零饥饿目标。

世界粮食计划署几乎与全球每一行业的领导者都建立了合作,并制定了可参照可持续发展目标(SDG)进行衡量的共同价值观。可持续发展目标2(零饥饿)为我们制定了清晰的路线图,我们可据此来对共同协作的进度进行评估。

为在2030年实现可持续发展目标2,世界粮食计划署利用合作伙伴的行业领先知识、专长和定位来加强运作、加强宣传、资助挽救生命的项目并针对一些全球最重要的挑战提供创新解决方案。

 

“在万事达(MasterCard),我们相信良好的合作关系能够催生巨大机遇、激动人心的行动以及突破性体验。我们要与世界粮食计划署共同实现引人瞩目的愿景——一个零饥饿的世界。”

- 万事达全球CEO兼总裁Ajay Banga

为何选择与世界粮食计划署合作?

  1. 70%的企业计划在接下来五年内将SDG纳入企业规划
  2. 94%的消费者可能会转而选择具备社会责任感的品牌
  3. 74%的员工称如果在工作中有机会对社会和环境问题作出积极贡献,他们会更有满足感

与世界粮食计划署合作的方式

  • 提供资金支持

    对于资助偏远和动荡地区的弱势群体而言,资金是我们所需的最灵活、最基本的资源,特别是在危机期间。 资金是我们开展工作的保障,包括资助我们的项目(如学校营养餐项目或以工代赈)、应急响应或是直接发给最需要的区域。
  • 倡议

    您也可以参与世界粮食计划署的宣传工作,比如赞助研究和突破性报道、加入我们的政策变动联盟或者直接在员工和消费者群体中宣传我们的项目。世界粮食计划署将与您紧密合作,条理有序地将捐赠机会整合入您的企业传播中,让客户和消费者了解动态内容和有影响力的个人故事。
  • 分享业务能力

    您的专长能帮助我们提升业务水平,无论是简化支付流程、提升数据分析质量、培养外勤员工还是改善粮食篮的营养价值,我们珍视任何领域的专业人才。 通过人员、技术或方法共享,您将帮助我们推动我们的事业发展,对我们所援助群体的生活产生更大的影响。

认识我们的合作伙伴

世界粮食计划署与致力于寻求终止饥饿持久解决方案的顶级公司和基金会合作。我们的全球人道主义合作伙伴与我们一起创新,寻找独特的、可扩展的解决方案,对有需要的家庭产生真正的影响。他们知道投资于“零饥饿”计划会创造一个更安全、更繁荣的世界,让全球70亿人都能够充分参与全球经济并实现其潜力。
探索从我们的全球人道主义合作伙伴到“零饥饿战士(Zero Hunger Champions)”、企业支持者和基金会的以下世界粮食计划署的私营部门合作伙伴。
 

全球人道主义合作伙伴

  • Mastercard

    Mastercard和世界粮食计划署正在通过综合捐款平台提供创新解决方案,满足世界饥饿和弱势群体的需求。同时,Mastercard与世界各地的客户和消费者进行接触,提高对世界粮食计划署的认识,并为其筹集资金。
  • DSM

    DSM处于食品强化的最前沿,正在与世界粮食计划署合作改善营养状况,应对微量营养素缺乏症的“隐性饥饿”。
  • LDS慈善机构

    耶稣基督末世圣徒会的人道主义部门在紧急情况期间为世界粮食计划署提供重要资源,帮助解决饥饿和弱势群体的需求。 LDS慈善机构还为世界粮食计划署的本土学校供餐项目提供资金,支持儿童和小农。
  • 肯德基(和百胜餐饮品牌)

    世界第二大餐饮公司通过其屡获殊荣的Add Hope计划与世界粮食计划署合作,这是世界上引导消费者关注饥饿最大型的活动。肯德基每年都会与世界各地的客户和员工一起为世界粮食计划署筹集资金,提升公众意识。自从与百胜品牌开始合作以来,我们已帮助提供超过4.6亿份学校餐食!

零饥饿战士

荷兰National Postcode Loterij 提供灵活的资金,世界粮食计划署可以在最需要的地方使用,并支持特殊项目,例如SAFE Stoves。
卡地亚慈善基金会支持世界粮食计划署在布基纳法索、布隆迪和莫桑比克的当地学校供餐计划、培育儿童、帮助小农,实现整个社区蓬勃发展。
MBC集团的慈善机构MBC Hope自2013年起通过在埃及、约旦和黎巴嫩提供学校餐点以及向巴勒斯坦、伊拉克、也门和索马里需要帮助的家庭提供关键粮食援助,一直支持世界粮食计划署的工作。阿拉伯世界最大的媒体集团MBC也致力于倡导世界粮食计划署的工作,并将数百万电视观众和社交媒体关注者凝聚到我们的“零饥饿”愿景中。 
百事基金会与世界粮食计划署合作,帮助我们通过投资人类和地球的绿色未来实现可持续增长的目标。
Sodexo的捐赠基金Stop Hunger利用其在优惠券和餐饮服务管理方面的专业知识改善世界粮食计划署当地的学校餐饮项目;该基金还在紧急情况下为世界粮食计划署提供筹款活动支持。
联合利华利用其在营养、健康和营销方面的专业知识以及庞大客户群的渠道,为世界粮食计划署筹集资金,提升公众意识,特别是通过其家乐(Knorr)品牌。
自2011年以来,沃达丰埃及基金会通过每日分发强化枣子条棒和有条件每月分发带回家食物津贴一直支持世界粮食计划署在埃及的学校用餐计划;该基金会目前也支持着埃及的学校修复。

 

企业支持者


美国银行慈善基金会
巴斯夫基金会
家乐福基金会
Choithrams国际基金会
海航集团
美国国际纸业公司
建明工业
嘉里集团
Louis Dreyfus 基金会
METRO 集团
Michael Kors
River Star基金会
Table for Two
腾讯基金会
瑞典联合国世界基金会
UPS 基金会

 

基金会

世界粮食计划署与领先的慈善组织的伙伴关系对于支持我们努力养活饥饿群体,增强组织能力和促进世界粮食计划署战略举措的发展至关重要。与基金会的合作使世界粮食计划署能够实施创新计划,更好地服务于迫切需要的社区。
在比尔和梅林达盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的支持下,世界粮食计划署处理阻碍整个发展中国家粮食安全的紧迫问题。项目侧重于增加世界粮食计划署从小农获得的采购量,并支持世界粮食计划署的粮食安全分析服务,以帮助各国全面评估和应对粮食不安全状况。
儿童投资基金会(CIFF)帮助世界粮食计划署通过其“恰当时间恰当餐食 - 改善2岁以下儿童营养状况”倡议防止发育迟缓。 CIFF和世界粮食计划署正在涵盖马拉维的42,000名两岁以下的儿童以及57,000名孕妇和哺乳妇女。 
洛克菲勒基金会支持世界粮食计划署重组自然灾害援助方案,该方案正在从一个特设系统演变为一个全球风险管理系统,该系统的重点是帮助人们应对非洲与气候相关的粮食危机。
大爱基金会(Big Heart Foundation)

与我们合作

您代表的公司或基金会是否有兴趣与世界粮食计划署合作?