Skip to main content

2030年前实现零饥饿和根除营养不良——可持续发展目标(SDG 2)任务——是联合国世界粮食计划署工作基石。在这个日新月异的世界里,这个使命所带来的挑战在不断变化,而用来克服这些挑战的工具和方法也在不断求变。

世界粮食计划署追求创新,在试点、实施和推广新想法方面有着成功的历史。这不仅限于新技术的采用,还体现在其多种设计和执行方案上。无论是在手机上通过短信收集偏远地区的数据,还是通过现金转移来援助颠沛流离的难民、采用虹膜扫描技术确定有资格获得援助的人群、推广密封存储设备或是试点水耕农业技术以改善难民的生计,世界粮食计划署一直在努力寻找更有效的方法来确保所有人都能远离饥饿。

在这方面,世界粮食计划署一直在努力改进现有的创新项目。例如,世界粮食计划署正在测试区块链技术,以巩固其已经较为完善的现金转移计划,该计划为人们提供现金,使其能够自由选择需要购买的食物。

为了继续推进这种具有前瞻性的运作方针,世界粮食计划署密切关注世界最新发展动态,并积极鼓励其员工和其他合作伙伴发扬创新思维,其具体举措包括创立位于德国慕尼黑的创新加速器。世界粮食计划署的“加速器”于2016年正式推出,其采用了初创企业加速器的模式,旨在为支持终结饥饿的创新解决方案提供试点并将其进一步推广。

144,000
从世界粮食计划署加速器所支持的创新项目中受益的人口数量
20
正在实施加速器支持的创新项目的国家数量
155
参与创新项目的世界粮食计划署员工人数