Skip to main content

各国政府是联合国世界粮食计划署的主要合作伙伴。世界粮食计划署各分支机构在规划流程的每个阶段都需要与国家和地方有关当局进行磋商。

世界粮食计划署可以自行提供粮食援助,在一些情况下也可提供技术和物流的专业支持,但其项目始终需要各国政府的全力支持和参与。 最终,在紧急响应或发展项目中,各国政府可以要求世界粮食计划署实施干预,使世界粮食计划署的工作能够符合各国国情。

然而,在大多数情况下,各国政府在制定防灾计划前都会与世界粮食计划署国别办公室磋商或提出发展援助要求。

就其本身而言,世界粮食计划署采取措施,确保在逐步撤出援助后,各国政府还能继续尽一切努力实现项目目标

只有在特殊情况下,如当权政府失去领土主权的复杂危机中,世界粮食计划署才可以在没有政府要求的情况下提供援助,但也需有联合国秘书长的特别要求。

需要世界粮食计划署的项目和工作报告?

访问标准项目报告页面或致函SPRsDonorQueries@wfp.org提交访问需求