Skip to main content

联合国世界粮食计划署(WFP)由世界粮食计划署执行局管理, 执行局由36个成员国组成,负责为世界粮食计划署的活动提供政府间支持、具体政策指导和监督。

执行干事负责领导世界粮食计划署,由联合国秘书长和联合国粮食及农业组织总干事联合任命。执行干事的任期为五年,负责世界粮食计划署的行政管理,以及相关计划、项目和其它活动的实施。自2017年以来,执行干事一职由戴维·比斯利(David Beasley)担任。

世界粮食计划署还任命了1名副执行干事3名助理执行干事,负责各项具体工作。

世界粮食计划署通过制定《战略方案》规划自身发展方向。该方案每四年更新一次。配合《2030年可持续发展议程》,世界粮食计划署制定了《2017–2021年国别战略计划》,重点强调终结饥饿,促进发展全球伙伴关系,以支持可持续发展目标的实现。

世界粮食计划署完全依靠资助捐款筹资,其主要捐赠方是各国政府,但也接受来自企业和个人的捐助。

执行局

世界粮食计划署的理事机构提供政府间支持,指导和监督活动

执行干事

David Beasley

高层领导

  • David Beasley - 执行干事

    在40多年的公共服务和商业生涯中,美国南卡罗来纳州前州长David Beasley 曾在政治、宗教和种族界开展工作,以促进经济发展、教育、宗教间合作以及为美国境内和全球范围内最脆弱的人群提供人道主义救援。
  • Amir Mahmoud Abdulla - 副执行干事

    Amir Mahmoud Abdulla 于2009年3月成为世界粮食计划署副执行干事。Abdulla先生目前在罗马,领导实施新的企业架构,将世界粮食计划署的战略、计划结构、财务管理、计划、监测和报告结合起来帮助实现国家一级的可持续发展目标。除了世界粮食计划署的职务外,他还于2016年1月被任命为联合国发展集团(UNDG)副主席。
  • Manoj Juneja -助理执行干事

    Manoj Juneja 于2013年1月成为世界粮食计划署资金管理首席财务官兼助理执行主任。2011年7月加入世界粮食计划署之前,他曾担任联合国粮食及农业组织(FAO)行动副总干事。 Juneja先生于1987年加入粮农组织,担任计划、预算和评估主任(2005-07)以及企业服务、人力资源和财务部助理总干事(2008-11)等高级管理职位。
  • Elisabeth Rasmusson -助理执行干事

    Elisabeth Rasmusson 于2013年4月成为世界粮食计划署伙伴关系、治理和宣传部的助理执行干事。Rasmussson女士负责监督该组织与政府、非政府组织、设在罗马的联合国机构和私营部门以及我们在柏林、布鲁塞尔、哥本哈根、迪拜、伦敦、马德里、巴黎、首尔、东京和华盛顿办事处的伙伴关系活动。
  • Valerie Guarnieri -助理执行干事

    Valerie Guarnieri 于2018年1月成为助理执行干事。在此职位上,她汇集并监督粮食署全球业务的基本要素,包括紧急情况准备和响应、计划和政策、营养和供应链,确保对世界各地脆弱的粮食无保障人群提供必要的支持。
  • Rehan Asad -办公室主任

    Rehan Asad 于2017年7月被任命为世界粮食计划署办公室主任。由Asad先生领导的新部门将重点加强世界粮食计划署作为世界领先的人道主义机构之一发挥的作用,同时帮助发展战略和进步愿景。一系列单位和部门向他汇报工作,包括现金转账、通信、信息技术、创新和变革管理以及执行主任办公室。