Skip to main content

最近缅甸北部若开邦(Rakhine State)的暴力事件导致国内大量人民流离失所,还有一些难民越过国界进入孟加拉国

成千上万的民众孟加拉国考克斯巴沙(Cox’s Bazar)地区的临时定居点寻求避难, 那里的生活环境异常恶劣且持续恶化

联合国世界粮食计划署(WFP)正在联合当地与国际上的合作伙伴为从缅甸进入孟加拉国的民众提供援助。一旦他们进入孟加拉国,就向他们发放高热量饼干。在他们定居下来后,每隔两周就会向他们发放25公斤大米,这相当于一个五口之家的配给份额。

世界粮食计划署尤其关注妇女儿童的健康,经过数日的颠沛流离,他们到达孟加拉国时已经处于极度饥饿、营养不良的状态,我们会为他们提供营养支持。

世界粮食计划署的缅甸救助行动遭到严重的干扰。 

882,000
从缅甸逃离的人在孟加拉国接受了世界粮食计划署的粮食援助
2.3亿美元
2018年12月用于帮助受冲突影响人群及其他脆弱人群所需要的资金数额
24%
在库图巴朗营区的罗兴亚儿童营养不良

世界粮食计划署为帮助从缅甸进入孟加拉国的难民所做出的努力

  • 粮食援助

    从2018年1月起,已有88.2万人接受了世界粮食计划署的粮食援助。分给一家五口的粮食配给两周发放一次,包含25千克的大米,4千克的兵豆和油。9万人参与了世界粮食计划署的电子代金券项目,他们每个月会在自己的借记卡中收到一定的津贴。他们可以用这些津贴到指定商店购买19种食物,包括大米、兵豆、新鲜蔬菜、鸡蛋和鱼干。
  • 营养

    为了对抗严重营养不良状况,世界粮食计划署正为14万人提供营养支持,其中包括了6到59个月大的儿童、怀孕妇女和哺乳妇女。

您怎样提供帮助?

请从现在开始捐款,为那些最需要帮助的家庭提供救命的粮食援助。